ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ СЕРДЦЕМ, КОГДА ВЫ УПОТРЕБЛЯЕТЕ ОСТРУЮ ПИЩУ

Специи могут быть представлены в нескольких формах, например, свежие, молотые или сушеные, и все они необходимые для здоровья вашего сердца. Пряный аромат получается из веществ, которые испаряются или окисляются при контакте с воздухом. Большинство специй имеют значительные преимущества для здоровья, а также вы получаете вкусные блюда, благодаря их аромату и вкусу. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют острую пищу из-за высокого уровня содержания в ней капсаицина. Некоторые примеры из специй, используемых в продуктах питания включают в себя перец, имбирь, кориандр, куркуму и тмин. Ниже приведены некоторые преимущества, связанные с использованием специй в ваших блюдах.

Здоровье сердца

Острый перец помогает сердцу, повышая способность организма бороться с тромбами. Капсаицин в перце также борется с воспалением, которое идентифицируется, как фактор риска заболевания сердца. Кроме того, научные данные показали, что общины, которые регулярно употребляют острую пищу, реже страдают от болезней сердца и инсульта.

Помогает скинуть вес

Капсаицин, который находится в остром перце ускоряет метаболизм, который помогает организму сжигать калории быстро и эффективно. Причиной этого является то, что капсаицин повышает температуру тела и улучшает сердечный ритм. Кроме того, исследования показывают, что люди, которые употребляют острую пищу, едят меньшие порции, что снижает их потребление калорий. Это также предотвращает и контролирует диабет, которые в основном вызван колебаниями уровня глюкозы в крови в организме.

Улучшает кровообращение

Острая пища понижает артериальное давление, которыйое имеет важное значение циркуляции крови в организме. Потребление острой пищи повышает температуру тела, что очень важно, когда речь заходит о функции сердца. Перцы также содержат витамины A и C, которые делают кровеносные сосуды сильнее.

Понижает давление

Капсаицин влияет на артериальное давление, понижая его. Контроль артериального давления, предотвращение сердечных приступов, инсультов, почечной недостаточности и слабоумия-а это, согласитесь большая помощь организму. При понижении артериального давления, острая пища помогает сердцу нормально функционировать.

Укрепление иммунной системы

Капсаицин оптимизирует функции иммунной системы у людей, которые употребляют острую пищу. Различные исследования показали, что те, кто употребляет перец Чили, снижают риск  получение инфекци, правда при употреблении его не менее трех раз в неделю.

Капсаицин, найденный в перце Чили -активный компонент с антибактериальными свойствами. Некоторые исследования показывают, что капсаицин  полезен для поддержания здоровой кишечной флоры. Кроме того, недавние исследования показали, что здоровый кишечник играет важную роль в предотвращении сердечных заболеваний. Таким образом, острая пища обеспечивает антибактериальные компоненты, которые помогают организму убивать вредные бактерии, которые вызывают сердечные заболевания.

Способность капсаицина подавлять некоторые опухолевые клетки может повлиять на кровь, которая, в свою очередь, может повлиять на здоровье сердца. Кроме того, рост опухоли и распространения раковых клеток можно замедлить при использовании куркумы, а также карри и горчицы. Исследования показали, что в странах, где местные жители предпочитают традиционные диеты с высоким содержанием капсаицина, такие как Мексика и Индия, риск развития рака снижен..

Улучшить дыхание

Такие специи, как острый перец  способны облегчить дыхание людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, таких как бронхит, астма, гайморит и эмфизема. Они функционируют путем открытия носовых проходов. Кроме того, они помогают предотвратить инфекции легких и другие инфекции связанных с респираторными заболеваниями.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Многочисленные исследования показали, что капсаицин обладает очень сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Он помогаюет в укреплении иммунной системы путем предотвращения инфекций и воспалений в клетках тканей организма.

Улучшает пищеварение

Специи усиливают приток крови к желудку и  слизистым оболочкам в желудочно-кишечном тракте. Капсаицин помогает в подавлении бактерии, такие как H. pylori, а также лечит язву желудка. Тем не менее, он может стать виновником изжоги  и вам потребуется прием антацидных таблеток, чтобы нейтрализовать кислоты желудка.

Заключение

Острая пища и специи пользуются популярностью во всем мире, потому что они добавляют невероятное количество аромата в любые блюда. В разных культурах  существуют традиции добавлять специй в свои традиционные блюда так, чтобы добавить им вкуса и особого аромата, что крайне полезно для  здоровья и иммунной системы. Недавние исследования показали, что острая пища обеспечивают больше преимуществ для здоровья человека, чем считалось ранее. Однако, употребление слишком большого количества острой пищи на регулярной может привести к изжоге из-за производства соляной кислоты в желудке.

Previous post
ИЩЕТЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ТРЕВОГУ И СТРЕСС – ПОПРОБУЙТЕ ЭТО
Next post
КАК РАБОТАЮТ ИНЪЕКЦИИ ТЕСТОСТЕРОНА И КОМУ ОНИ НЕОБХОДИМЫ?
Back
SHARE

ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ СЕРДЦЕМ, КОГДА ВЫ УПОТРЕБЛЯЕТЕ ОСТРУЮ ПИЩУ