Вредно ли пальмовое масло для здоровья? — Вот ответ

Пальмовое масло является жидкостью, которая извлекается из плодов африканской пальмы или с научной точки зрения известна как Elaeis guineensis, которая имеет свое происхождение в некоторых африканских регионах, хотя она также выращиваетсяв районах юго-западной Азии и Южной Америки. Это масло является одним из самых потребляемых в мире и фактически является ингредиентом практически всех пищевых продуктов в супермаркете.

Однако в настоящее время в нескольких исследованиях утверждается, что пальмовое масло не является полезным вариантом для нашего здоровья, хотя оно встречается во многих пищевых продуктах. Мы даем вам некоторые данные об этом спорном масле.

Происхождение и использование пальмового масла

Пальмовое масло получают из фруктов, полученных из африканской пальмы, также известной как Elais guineensis. Это вечнозеленое растение выращивается в некоторых регионах Африки и юго-западной Азии, причем две области производят наибольшое количество масла.

Как мы уже сообщали, пальмовое масло является одним из самых используемых во всем мире и ежедневно, мы потребляем его практически во всех продуктах, которые мы покупаем. Кроме того, оно не только используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, но также этот продукт можно найти в косметике, в том числе кремах для лица и тела, зубной пасте и мыле.

Его широкое использование объясняется двумя причинами:

По сравнению с другими маслами пальмовое масло дешевле всего производить. Поэтому мы можем найти его в разных продуктах, в основном в пище.

Оно остается в твердом состоянии при комнатной температуре намного дольше, чем другие масла, что выгодно для конечного продукта, в котором используется это масло, для поддержания его формы.

Вредно ли пальмовое масло для здоровья? — Воздействие на здоровье

Многие люди задаются вопросом, плохо ли употреблять пальмовое или пальмитическое масло, и ответ ДА: его ежедневное потребление может иметь очень негативные последствия для здоровья.

Эта пища, на уровне питания, имеет чрезмерное содержание насыщенных или плохих жиров (короткоцепочечные жирные кислоты). Фактически, было доказано, что примерно 50% жирных кислот в его съедобном виде относятся к этому типу. Проблема с этими жирами заключается в том, что они остаются в нашем организме и при повторном потреблении могут вызывать следующие сердечно-сосудистые проблемы:

  • ожирение
  • гипертония
  • диабет
  • плохой холестерин (ЛПНП) в крови

Это не означает, что низкое потребление этой пищи не вызовет всех этих проблем со здоровьем, то есть не означает, что, прекратив потребление, мы обязательно избежим этих проблем, но мы значительно уменьшим риск.

Проблема в том, что большинство людей потребляют его ежедневно и в избыточных количествах, потому что это ингредиент почти любого продукта в супермаркетах. Чтобы определить это, очень важно, чтобы вы читали этикетки того, что вы покупаете, поскольку многие бренды пытаются скрыть его под следующими псевдонимами: пальмоядровое масло, фракционированный растительный жир и гидрогенизированное пальмоядровое масло,

Список продуктов с пальмовым маслом

Как мы уже указали, мы находим его в разных продуктах, как пищевых, так и косметических. А именно:

  • Спреды: мармелад, маргарин и какао или фундук.
  • Промышленная выпечка: торты, пирожные, печенье и выпечка.
  • Приготовленная пища: жареные чипсы, замороженные овощи, сливки, супы и пицца.
  • Закуски: крекеры, картофельные чипсы и другие закуски.
  • Косметика: проверьте этикетку шампуней, мыла, кремов (лица и тела) и лосьонов.
Previous post
Природные косметические средства, которые действительно работают
Next post
9 удивительных преимуществ семян фенхеля для кожи, волос и здоровья
Back
SHARE

Вредно ли пальмовое масло для здоровья? — Вот ответ