Природные методы очистки лимфатической системы и предотвращения множества заболеваний!

Правда в том, что большинство людей никогда не слышали о лимфатическом дренаже или даже лимфатической системе. Это потому, что мы не часто об этом говорите; однако в 2012 году исследователи USC сделали следующее заявление: «… лимфатическая система не менее важна, чем кровеносная система для здоровья и благополучия человека». Узнайте, как очистка лимфатической системы принесет много преимуществ для вашего здоровья.

Исследователи обнаружили, что лимфатическая система имеет жизненно важное значение как для восстановления тканей, так и для контроля воспаления в большинстве органов человеческого тела.

Обструкция дренажа лимфатической системы приводит к ухудшению иммунной системы или даже к опухолям в лимфатических узлах. Даже если вы тренируете свое тело каждый день, вам также необходимо использовать вашу лимфатическую систему, помогая ей нормально двигаться. Для оптимального здоровья необходимо поддерживать лимфатическую систему в отличной форме.

Почему вы должны детоксифицировать вашу лимфатическую систему

Вы, наверное, уже знаете, что каждый день мы подвергаемся воздействию большого количества токсинов, если быть более конкретным мы говорим о 82 000 различных токсинах.

Когда токсины накапливаются, и вы не очищаете организм, наша система и органы перегружены и ставят под угрозу общее состояние здоровья.

Нездоровая лимфатическая система может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как фибромиалгия, рассеянный склероз, синдром хронической усталости, ожирение, боль и дискомфорт, вздутие живота и проблемы с пищеварением.

Природные методы для очищения лимфатической системы

Пейте достаточное количество воды

Вашему организму требуется примерно одна столовая ложка воды на 0,5 килограмма, чтобы оставаться достаточно гидратированным и поддерживать нормальную лимфатическую жидкость.

Потребляйте достаточно овощей

Получайте достаточно витаминов С и В. Избегайте продуктов, которые трудно переваривать, жирные продукты, продукты животного происхождения и особенно сахар. Избегайте обработанных продуктов, содержащих искусственные консерванты, ароматизаторы и красители. Ешьте сырые орехи, злаки и авокадо, чтобы получить жирные кислоты, необходимые вашей лимфатической системе.

Потребляйте сырые фрукты и овощи

Ешьте сырые фрукты и овощи, которые содержат ферменты, помогающие очищать лимфатическую систему. Выпейте клюквенный сок без сахара, для эмульгирования жира в лимфатической системе.

Травы

Принимайте очищающие травы отдельно или в виде чая или настойку для очистки лимфатической системы. Некоторые из трав, полезных для очистки лимфатической системы, включают астрагал, гвоздику, эхинацею, фитолак и дикий индиго.

Очистка лимфатической системы травами

Следующие шесть трав можно принимать отдельно или в сочетании двух или более трав в чае или настойке.

Эхинацея

Мало того, что это мощная иммунная стимуляция, эта трава способнауменьшить скопление и опухоль в лимфатической системе.

Приготовьте отвар с 2 чайными ложками сушеной эхинацеи на чашку воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут. Выпивайте 1 стакан три раза в день. Или принимайте чайную ложку настойки три раза в день.

Астрагал

Китайцы используют астрагал, который они называют huang qi — «Хуан ци», на протяжении более 2000 лет.

«Хуан ци» означает «укрепление жизненной силы». В дополнение к укреплению силы жизни, астрагал — отличное способ очистить лимфатическую систему. Наряду с эхинацеей, он снимает скопление и воспаление в организме.

Астрагал доступен в основном в виде настойки или в виде капсул или таблеток.

Подмаренник

Известный прежде всего, как очищающее средство крови и мочевых путей, подмаренник также улучшает функцию лимфатической системы и уменьшает скопление и воспаление в тканях.

Эта трава улучшает способность лимфатической системы лечить токсины и хорошо сочетается с фитопланком (см. ниже).

Для приготовления чая используйте 2 — 3 чайные ложки высушенной травы (стеблей и мелких листьев) на чашку воды. Выпивайте чашку три раза в день. В качестве альтернативы, используйте от 0.5 до 1 чайной ложки настойки три раза в день. Избегайте использования этой травы, если вы страдаете от диабета.

Гидрастис канадский

Помимо наличия противовоспалительных свойств, гидрастис канадский стимулирует лимфатическую очистку. Используйте от 0.5 до 1 чайной ложки высушенной травы на чашку. Выпивайте по 3 стакана в день или по 1-2 чайной ложки настойки три раза в день.

Фитолакка

Полезная трава для улучшения потока лимфы. Она хорошо подходит для лечения аденита, тонзиллита, ларингита, воспаления желез, эпидемического паротита, мастита.

Возьмите чайную ложку 1/3 высушенного корня на чашку воды и варите в течение 15 минут, чтобы приготовить отвар. Другой вариант — принимать чайную ложку от 1/8 до 1/4 настойки три раза в день. Не увеличивайте дозу — трава обладает мощными слабительными эффектами, которые могут быть вредными в больших дозах.

Предупреждение: Фитолакка может быть токсичным. Траву следует использовать только под наблюдением квалифицированного специалиста.

Корень дикого индиго

Помогает уничтожать вредные микробы в организме и очищает лимфатическую систему, улучшает лимфатический поток и уменьшает отек лимфатических желез.

Чтобы получить мощный растительный продукт для очистки можно принимать как отвар с 1/3 чайной ложки высушенного корня на чашку воды.

Приготовьте на медленном огне 15 минут и выпивайте чашку три раза в день. Или принимайте от 1/4 до 1/2 чайной ложки настойки три раза в день. Не используйте корень дикого индиго, если вы беременны или кормите грудью.

Previous post
Говорят, что Бог оставил нам это растение в качестве дара: оно устраняет высокое артериальное давление, диабет, жир в крови и бессонницу
Next post
Домашние естественные антисептики для профилактики инфекций!
Back
SHARE

Природные методы очистки лимфатической системы и предотвращения множества заболеваний!