У пациентов с болезнью Альцгеймера почти сразу улучшается работа мозга после приема 4 столовых ложек кокосового масла

Когда кто-то слышит слово «деменция», они сразу же думают о «потере памяти». Потеря памяти действительно является одной из основных признаков деменции, но те, которые страдают либо деменцией, либо болезнью Альцгеймера, также страдают от широкого спектра когнитивных нарушений, из-за которых проблемы решения проблем, мышления и коммуникации очень сложны.

Исследование: триглицериды средней цепи и болезнь Альцгеймера
В исследовании 2004 года было включено 15 человек с болезнью Альцгеймера и 5 человек с когнитивными нарушениями. Команда исследователей проверила влияние 40 мл MTC (среднецепочечных триглицеридов) с 8 вечера в ночь перед тем. Они тестировали эффекты, сравнивая их с группой плацебо.

Было обнаружено, что потребление MCT привело к значительно улучшенной когнитивной функции через 90 минут. Участники, которые потребляли MCT, выполняли намного лучше многие тесты памяти. Кроме того, анализ крови показал значительное увеличение уровней бета-гидроксибутирата, которое работает для защиты мозга от токсинов.

Может ли кокосовое масло помочь предотвратить деменцию?
Те, кто обеспокоен регулярным потреблением масел, должны понимать, что МСТ, подобные тем, которые содержатся в кокосовом масле, как было показано, положительно влияют на потерю веса, в отличие от других масел. Кокосовое масло содержит до 62 процентов МСТ и работает как удивительный источник этих полезных жиров. Тем не менее, многие люди выбирают чистое масло MCT, которое можно купить в любом магазине натурального здоровья.

Дополнительные советы о том, как предотвратить болезнь Альцгеймера

1. Регулярные упражнения
По данным Фонда исследований и профилактики Альцгеймера, регулярное проведение упражнений помогает снизить риск болезни Альцгеймера на 50%. Это также помогает замедлить дальнейшее снижение у тех, кому уже был поставлен диагноз.

2. Социальная вовлеченность
Было показано, что пребывание в социальной среде предотвращает болезни Альцгеймера и слабоумие, поэтому рекомендуется и поддерживать связь с друзьями.

3. Здоровая диета
Корректировка ваших привычек питания может значительно способствовать уменьшению воспаления, защите мозга и предотвращению деменции. Вот несколько советов о том, как это сделать:
Избавьтесь от сахара
Избегайте транс-жиров
Наслаждайтесь блюдами средиземноморской кухни
Ешьте много омега-3 жиров
Ешьте фрукты и овощи
Потребляйте чай регулярно, особенно зеленый чай

4. Умственная стимуляция
Люди, которые продолжают изучать новые вещи и стимулируют свой мозг, имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

5. Качество сна
Недавнее исследование показывает, что нарушение сна является не только симптомом болезни Альцгеймера, но и потенциальным фактором риска. Таким образом, если лишение сна влияет на ваше настроение, вы можете иметь больший риск развития болезни Альцгеймера.

Излишне говорить, что вы спать, по крайней мере, 8 часов за ночь.

6. Управление стрессом
Хронический стресс может влиять на мозг различными способами, что приводит к затруднению роста нервных клеток и увеличению риска развития болезни Альцгеймера и деменции. Хорошей новостью является то, что существует множество способов управления стрессом и минимизации его последствий!

Дышите! (можно бороться со стрессом глубоким, абдоминальным дыханием)
Питайте внутренний мир (молитва, медитация, йога)
Планируйте ежедневные занятия релаксацией (гуляя с собакой, принимайте успокаивающую ванну или слушайте музыку)
Сохраняйте чувство юмора.

Previous post
Что вызывает темные пятна на внутренней стороне бедер и подмышками и как это лечить!
Next post
Правильный способ использования пищевой соды, который сжигает жир в области рук, спины, боков и живота
Back
SHARE

У пациентов с болезнью Альцгеймера почти сразу улучшается работа мозга после приема 4 столовых ложек кокосового масла